+7(351)777-22-29, +7(351)777-28-28
г. Челябинск, ул. Шарова, д.73, помещение 211/1
г. Челябинск, Троицком тракте 20Б/1
Заказать звонок
Сумма: 0.00

Стрейч-пленка в современной жизни

Стрейч-плёнка – это самый новый и современный упаковочный материал. Её используют для упаковки грузов и товаров, особенно на поддонах и паллетах. Она выпускается в рулонах. Главное свойство стрейч-плёнки – растягиваться и затем снова сжиматься, при этом не рваться. Она позволяет достаточно плотно упаковать товары. Коэффициент растягивания плёнки, в зависимости от состава полиэтилена, из которого её изготовили, может быть от 30% до 500%. 
 В связи с тем, что плёнка хорошо тянется, то перестрейч (перерастягивание) может иметь неожиданные последствия. Скажем, запакованный очень плотно груз в Москве, привезённый в жаркий город Сочи, может оказаться не таким уж и плотно запакованным. А всё потому, что от жары растягивание увеличивается, а в холоде уменьшается. И это необходимо учитывать при отправке грузов в регионы с другим климатом. 

Стрейч-плёнка предназначается как для ручной, так и для машинной упаковки. Стрейч для ручной упаковки отличается небольшим весом валика, ровно таким, чтобы его удобно было взять в руки и работать с ним. Ширина ручной и стрейч-плёнки для машинной упаковки не отличается – это 450 или 500 мм, толщина её может варьироваться от 15 до 23 мкм. Пищевая стрейч-плёнка несколько тоньше, её ширина обычно 6-12 мкм. Для упаковки продуктов стрейч-плёнка – действительно уникальный материал. Она полностью прозрачная, и при этом плотно предохраняет продукты от попадания каких-либо веществ извне – пыли, влаги, загрязнений, микроорганизмов. Продукты под стрейч-плёнкой сохраняются намного лучше.

Сегодня стрейч-плёнка используется в первую очередь как простая и практичная упаковка, и вот почему: 
  • она сохраняет целостность плотно запакованных грузов и товаров, так как обладает свойствами обратимого растяжения;
  • плёнка обладает свойством растягиваться до 500% (в пять раз), это называется перестрейч.
  • благодаря растяжению она экономно расходуется, плотно стягивает товары и не боится излишнего растягивания; 
  • груз, запакованный в несколько слоёв, достаточно сложно повредить, также невозможно перепаковать груз, нарушив целостность упаковки. 

Стрейч-плёнка стойкая к разрывам и проколам; для крепления стрейч-плёнки не нужен клей, и это очень ценно, так как исчезает дополнительный фактор повреждения и загрязнения грузов; стрейч-плёнка прозрачная, содержимое упаковки полностью просматривается; наконец, плёнка очень проста в использовании, применять её может персонал любой квалификации, не нужно покупать дорогое оборудование или нанимать высококвалифицированные кадры.