+7(351)777-22-29, +7(351)777-28-28
г. Челябинск, ул. Шарова, д.73, помещение 211/1
г. Челябинск, Троицком тракте 20Б/1
Заказать звонок
Сумма: 0.00

Воздушная пузырчатая плёнка

Воздушная пузырчатая плёнка – это современный упаковочный материал, который используется для дополнительной защиты изделий и грузов. Изготавливают пузырчатую плёнку из полиэтилена низкой плотности под высоким давлением. 
 
Пузырчатая плёнка стала настолько популярной упаковкой потому, что обладает действительно незаменимыми качествами:

  • она недорогая (это связано с тем, что производство пузырчатой плёнки достаточно экономично); имеет малый вес, а значит вес товаров, упакованных в такую плёнку, практически не изменяется; 
  • обладает высокой механической прочностью (например, в случае разрыва или сдавливания, царапанья); 
  • может эксплуатироваться в широком диапазоне температур (от -60°С до +80°С);
  • может использоваться несколько раз; антистатические пузырчатые плёнки обладают высоким электрическим сопротивлением; 
  • допускается контакт воздушной пузырчатой плёнки с пищевыми продуктами;
  •  водо- и пыле- непроницаема; 
  • обладает теплоизолирующими свойствами. 

Воздушная пузырчатая плёнка бывает двух типов: двухслойная и трёхслойная. Двухслойная плёнка состоит из одного слоя гладкого полиэтилена и одного слоя пузырчатого, в трёхслойной плёнке пузырчатый полиэтилен находится между двумя слоями гладкого. Естественно, трёхслойная пузырчатая плёнка более прочная. Каждый пузырёк плёнки независим от остальных, это означает, что при разрыве или разрезе отдельных пузырьков это никак не влияет на другие пузырьки. Основные свойства и прочность плёнки зависят от прочности используемого полиэтилена и диаметра пузырьков с воздухом. 

Очень интересна сфера использования пузырчатой плёнки. Она была создана как упаковка, предохраняющая товары от царапин, сдавливания, падения и других повреждений. С помощью этой плёнки можно надёжно запаковать мебель, оборудование и электронику, столярные изделия, автозапчасти, оптику, стёкла, зеркала, фарфор, посуду, антиквариат, другие ценные и хрупкие вещи. Для некоторых видов упаковки используется антистатическая пузырчатая плёнка.

Но одной только упаковкой применение плёнки с пузырьками воздуха не ограничилось. Пузырчатая плёнка применяется как укрывной материал для парников. Она пропускает ультрафиолет и сохраняет тепло внутри парника, выполняя функцию очень лёгкого и дешёвого стеклопакета для парников. Она в 80 раз лучше стекла и в 120 раз лучше обычного полиэтилена защищает растения от заморозков. Двухслойную пузырчатую плёнку используют для укрытия и сохранения тепла в бассейнах, изолирования их от неблагоприятных внешних факторов, предотвращения развития микробов.